عقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الثلاثاء 15 مايو في وقت متـأخر، جلسة بشأن القضية الفلسطينية، حيث إرتكزت الجلسة على الوضع الإنساني المتدهور في قطاع غزة.
وقال مندوب فرنسا لدى مجلس الأمن، إن منع دخول المساعدات إلى قطاع غزة منذ أكثر من شهرين انتهاك للقانون الإنساني الدولي، وفقا لما أفادت به قناة اكسترا نيوز.
وأضاف مندوب فرنسا لدى مجلس الأمن، أنه على إسرائيل أن تمتثل للقانون الإنساني الدولي وأن تحمي المدنيين في غزة.
ويأتي ذلك، في وقت أكدت فيه اللجنة الدولية للصليب الأحمر أن الأزمة الإنسانية في قطاع غزة بلغت "مستويات كارثية"، مطالبةً باستئناف وقف إطلاق النار بشكل عاجل، وتوفير الحماية للمدنيين وضمان إيصال المساعدات الإنسانية.
وقالت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ميريانا سبولياريتش، في بيان صدر الليلة الماضية: "هناك حاجة ملحة إلى إرادة سياسية لإنقاذ الأرواح، واستئناف وقف إطلاق النار في قطاع غزة".
وأضافت:"من الضروري تجنيب المدنيين ويلات الأعمال العدائية، وضمان إيصال الدعم الإنساني بشكل آمن ودون عوائق".
وشددت سبولياريتش على أن "الأزمة الإنسانية المستمرة في غزة بلغت مستويات كارثية"، مؤكدة أن "استئناف وقف إطلاق النار ضرورة لا تحتمل التأجيل".
وتابعت:"منذ الثاني منذ مارس، منعت دخول أي إمدادات إلى سكان القطاع البالغ عددهم 2.3 مليون نسمة، مما أدى إلى مجاعة حادة تسببت بوفاة عشرات الأطفال وإصابة الآلاف بسوء التغذية".
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق