محمد رمزى مونس
الخميس، 15 مايو 2025 04:20 م 5/15/2025 4:20:26 PMقررت النياب العامة بشربين بمحافظة الدقهلية، تشريح جثامين 3 عمال لقوا مصرعهم جراء انفجار جسم يشتبه في كونه من مخلفات الحرب، وذلك أثناء محاولتهم تقطيعه بمخزن خردة بقرية أبو زاهر التابعة لمركز شربين.
واستقبلت مشرحة مستشفى المنصورة الدولي جثامين كل من: عز الدين محمد عز، 37 عامًا، مالك المخزن، ورشوان حسن رشوان، 48 عامًا، ومحمود محمد عبدالمجيد، 28 عامًا، وجرى انتداب الطبيب الشرعي لإجراء تقرير الصفة التشريحية لهم وبيان سبب الوفاة، تمهيدًا لتسليمهم لذويهم لدفنهم.



وتعود تفاصيل الواقعة إلى إخطار تلقاه مدير أمن الدقهلية من مدير المباحث الجنائية، يفيد بورود بلاغ لإدارة شرطة النجدة، بانفجار جسم غريب داخل مخزن خردة، بقرية أبوزاهر التابعة لمركز شربين.
وعلى الفور انتقل ضباط وحدة مباحث المركز وقوات الحماية المدنية لمكان البلاغ، وبالفحص تبين انفجار جسم معدني يشتبه في كونه من مخلفات الحرب، ما أحدث حريقًا داخل المخزن.
وأسفر ذلك عن وقوع 3 وفيات من العاملين بالمخزن، وهم عز الدين محمد عز، 37 عامًا، ورشوان حسن رشوان، 48 عامًا، ومحمود محمد عبدالمجيد، 28 عامًا.
فيما أصيب 3 آخرين بحروق، وهم: عز السيد عزالدين، 22 عامًا، وغادر المستشفى بعد تلقيه العلاج، فيما جرى نقل الحالتين الآخرتين لمستشفى المنصورة الدولي لخطورة حالتهما وإصابتهما بحروق من الدرجة الأولى، وهما محمود أحمد الصديق، 9 أعوام، بنسبة حروق 90%، وفارس محمود الشحات، 16 عامًا، بنسبة حروق 70%.




وكشفت محافظة الدقهلية في بيان صادر عنها، أن الحريق حدث بسبب انفجار جسم يشتبه في كونه من مخلفات الحرب، سبق أن حصل عليه مالك المخزن من أحد تجار الخردة بمحافظة بورسعيد، ضمن المشتريات التي قام بشرائها منه، ومن المرجح أن الانفجار حدث نتيجة قيام أحد العاملين بالمخزن بمحاولة فض أو فتح الجسم دون اكتراثه أو علمه بأمره.
0 تعليق