أحمد سليمان: لجنة التظلمات أصدرت قرارًا غريبًا بشأن أزمة القمة

بصراحة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

انتقد أحمد سليمان، عضو مجلس إدارة نادي الزمالك، قرار لجنة التظلمات باتحاد الكرة بشأن أزمة مباراة القمة. 

وقال سليمان إن اللجنة أصدرت قرارًا غريبًا بعدم اختصاصها في النظر في القضية، رغم توقيعها على لائحة الأندية المحترفة.

وأضاف سليمان في تصريحات تلفزيونية أن اللجنة استدعت عددًا من الأطراف للتحقيق وأخرت القرار لمدة 3 أسابيع، ثم أصدرت قرارًا بعدم اختصاصها، معربًا عن اعتقاده أن القرار فاشل، وتساءل عن الهدف من هذا القرار، وهل كان الهدف هو خروج الزمالك من المنافسة على الدوري.

وأشار سليمان إلى أن هناك قصورًا في دراسة اللائحة، خاصة ما يتعلق بعدم أحقية الطعن على قرارات الرابطة، وتساءل عن دور وزارة الشباب والرياضة واتحاد الكرة في مراجعة اللائحة. واعتبر أن هذا القرار يحتاج إلى مراجعة وتوضيح.
 

الزمالك يتقدم بشكوى عاجلة إلى المحكمة الرياضية بشأن قرار لجنة التظلمات

قرر مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة حسين لبيب الاعتراض رسمياً على قرار لجنة التظلمات، وتقديم شكوى عاجلة إلى المحكمة الرياضية الدولية (CAS) للحصول على كامل حقوقه وتطبيق اللائحة بشكل صحيح بشأن لقاء القمة الأخير، والذي شهد واقعة انسحاب مكتملة الأركان، مما كان يتطلب خصم 3 نقاط من الفريق المنسحب، لتُضاف إلى 3 نقاط أخرى بعد اعتبار الزمالك فائزاً 3/صفر.

ويأتي قرار مجلس إدارة الزمالك عقب القرار الصادر اليوم الخميس من لجنة التظلمات باتحاد كرة القدم بشأن التظلم المقدَّم من النادي ضد قرار مجلس إدارة الرابطة بتعديل العقوبات السابق صدورها بشأن مباراة القمة، في مخالفة صارخة لكافة مبادئ العدالة والمساواة وتكافؤ الفرص والنزاهة الرياضية.

ويؤكد نادي الزمالك أنه لن يتهاون مطلقاً في الحفاظ على كافة حقوق النادي، واتخاذ كل ما يلزم سعياً لتطبيق اللوائح بشكل عادل بين جميع الأندية.

 

497896100_1110674221_1734_094037.jpg

لجنة الاستئناف تصدر بيانًا نهائيًا بشأن خصم نقاط الأهلي من مباراة القمة
 

وأصدرت لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم قرارها النهائي في التظلمات المقدمة من أندية الأهلي وبيراميدز والزمالك فيما يتعلق بمباراة الزمالك والأهلي ضمن الجولة الأولى للمرحلة الثانية لدوري القسم الأول.

جاء هذا بعد تأجيل اللجنة في بيانها الأخير، للجلسة، إلى اليوم الخميس، الموافق 15 مايو الجاري.

يأتي هذا لأن الأوراق بحالتها آنذاك عير كافية للفصل، مع استدعاء رئيس لجنة المسابقات برابطة الأندية، حسبما جاء حينها في بيان لجنة الاستئناف.

هذا وقررت لجنة الانضباط في اجتماعها اليوم تأييد القرار الصادر من رابطة الأندية الخاص باعتماد نتيجة المباراة باعتبار نادي الزمالك فائزًا بنتيجة 3-0 فقط، وعدم خصم 3 نقاط من الأهلي، بخلاف النقاط الخاصة بالمباراة التي اعتبر فيها مهزومًا مع تحمل النادي الخسائر الناتجة عن ما حدث.
 

وكانت رابطة الأندية قد تراجعت عن قرارها الأول إثر انسحاب الأهلي بخصم 3 نقاط في نهايم الموسم، بجانب الثلاث نقاط الخاصة باعتباره منهزمًا.

كما أوردت اللجنة في قرارها الأسباب التي استندت إليها على النحو التالي:-

1_1734_093232.jpg
2_1734_093242.jpg
3_1734_093247.jpg
4_1734_093252.jpg
5_1734_093301.jpg


 

أخبار ذات صلة

0 تعليق