عاجل.. الخارجية الأمريكية: إعفاء لمدة 180 يومًا من ...

مصر تايمز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية عن إصدار إعفاء مؤقت لمدة 180 يومًا من بعض العقوبات المفروضة على سوريا بموجب "قانون قيصر".

وأكد وزير الخارجية الأمريكي، أن إعفاء سوريا من العقوبات لمدة 180 يوما خطوة أولى نحو تحقيق رؤية الرئيس ترامب للعلاقات بين البلدين.

وأضاف وزير الخارجية الأمريكي، أن إعفاء سوريا من العقوبات سيسهل الخدمات الأساسية وإعادة الإعمار.

مندوب سوريا في مجلس الأمن: سوريا تسعى للسلام والتعافي واستعادة استقرارها

أكد مندوب سوريا لدى مجلس الأمن الدولي خلال جلسة نقاش بشأن الوضع في سوريا أن المجتمع الدولي يظهر رغبة متزايدة في إعادة فتح أبوابه لسوريا. وأشار إلى أن المجموعات المسلحة، بما في ذلك تنظيم داعش، تواصل عرقلة استقرار البلاد.

وأضاف أن سوريا الجديدة تسعى لتكون دولة سلام لا ساحة للنزاعات، مؤكدًا أن رفع العقوبات يعد خطوة هامة في تسريع عملية التعافي وإعادة الإعمار. وأوضح أن حجم الاحتياجات الإنسانية في سوريا يتطلب استجابة ودعمًا دوليًا أكبر.

 

كما شدد على أن إسرائيل تنتهك القانون الدولي من خلال استمرار اعتداءاتها على الأراضي السورية، مطالبًا مجلس الأمن الدولي بالضغط على إسرائيل لوقف هذه الاعتداءات والانسحاب من الأراضي المحتلة.

الكويت ترحب برفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا: خطوة نحو المستقبل والتنمية

رحبت دولة الكويت بقرار الاتحاد الأوروبي برفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل "مهمة لبناء مستقبل سوريا وتحقيق تطلعات شعبها نحو التنمية والازدهار"، وذلك وفقًا لبيان صادر عن وزارة الخارجية الكويتية.

وأكدت الخارجية الكويتية على موقفها الثابت في دعم وحدة سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مشددة على ضرورة تكثيف جهود المجتمع الدولي في المجالات الإنسانية والإنمائية، بما يسهم في دعم الشعب السوري الشقيق وتخفيف معاناته.

 

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق