قررت هيئة النيابة الإدارية إحالة مديرة مدرسة ابتدائية تابعة لإدارة المرج التعليمية إلى المحاكمة التأديبية، على خلفية تورطها في واقعة اعتداء جسدي على ثلاثة تلاميذ باستخدام "الحذاء"، وسماحها لاثنين من أولياء الأمور بالتعدي على الأطفال بالضرب والسب داخل أسوار المدرسة، فضلاً عن تصوير الواقعة بهاتف محمول.
وجاء قرار الإحالة بعد أن رصد مركز الإعلام والرصد بالنيابة الإدارية تداول مقطع مصوّر على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه سيدة تقوم بضرب ثلاثة أطفال بالحذاء داخل إحدى المدارس. وبالفحص، تأكد أن الواقعة حدثت داخل إحدى المدارس الابتدائية بالمرج، ليتم فتح تحقيق عاجل في الواقعة أمام النيابة الإدارية للتعليم - القسم الثالث.
وخلال التحقيقات التي قادتها هند عمرو، رئيس النيابة، تحت إشراف المستشارة ماريان ميخائيل، مديرة النيابة، تم تفريغ الفيديو والاستماع لأقوال التلاميذ المتضررين وشهود الواقعة من المدرسين والعاملين بالمدرسة.
وأظهرت التحقيقات أن الواقعة بدأت عقب حضور والدي أحد التلاميذ بالصف السادس الابتدائي إلى المدرسة، بدعوى تعرض نجلهم للضرب من زملائه. وقاما باقتياد ثلاثة تلاميذ من الصف الرابع عنوة إلى مكتب شؤون العاملين، حيث كانت المديرة متواجدة. ونشبت مشادة بينها وبين والدة التلميذ، انتهت بقيام المديرة نفسها بالتعدي على الأطفال بالضرب على الوجوه والأيدي باستخدام "الحذاء"، وسط سماحها باستمرار التعدي من قبل الوالدين، مع قيامهما بتصوير الواقعة.
كما كشفت التحقيقات عن قيام المديرة باحتجاز التلاميذ داخل المكتب بعد سحب حقائبهم، ما تسبب في حالة من الرعب والذعر في نفوسهم. وتبين كذلك أن كاميرات المراقبة بالمدرسة كانت معطلة منذ فترة، دون أن تتخذ المديرة أي إجراءات إصلاحية رغم علمها بذلك.
وذكرت التحقيقات أن الجهة الإدارية أصدرت قرارًا باستبعاد المديرة من عملها لحين انتهاء التحقيقات.
من جانبه، قال المستشار محمد سمير، المتحدث باسم النيابة الإدارية، إن نتائج التحقيق عُرضت على فرع الدعوى التأديبية بالقاهرة - القسم الثاني، حيث وافق المستشار فوزي شحاتة، مدير الفرع، على مذكرة الاتهام المُعدة من قبل المستشارة رشا أسامة، ليتم رسميًا إحالة المديرة إلى المحاكمة التأديبية.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تأكيد النيابة الإدارية على ضرورة صون كرامة الطلاب داخل المؤسسات التعليمية، وعدم التساهل مع أي تجاوزات تنتهك حقوقهم أو سلامتهم النفسية والجسدية.
للمزيد تابعخليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
0 تعليق