وزير خارجية ألمانيا: تضامننا مع إسرائيل لا يعني دعم العملية العسكرية في غزة

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أكد وزير الخارجية الألماني، يوهان واديفول، اليوم الثلاثاء، أن تضامن ألمانيا مع إسرائيل يجب ألا يفسر على أنه دعم مطلق للعملية العسكرية في غزة.

وقال واديفول - في تصريحات إعلامية أوردها شبكة "دويتشه فيله" الألمانية - إن "التزامنا بمكافحة معاداة السامية ودعمنا الكامل لحق إسرائيل في الوجود والأمن يجب ألا يُستخدم كأداة للصراع والحرب التي تُشن حاليًا في قطاع غزة".

وأضاف: "إننا الآن في محل يجب أن نفكر بدقة بشأن الخطوات المستقبلية التي يتعين علينا اتخاذها"، دون أن يُدلي بمزيد من التفاصيل في هذا الشأن. 

وتأتي تصريحات واديفول، بمثابة انعكاس لما قاله المستشار الألماني فريدريش ميرتس، في وقت سابق، حيث أشار إلى شكوكه بشأن الهجمات الإسرائيلية المتكررة على قطاع غزة، قائلًا: "لا يبدو لي أنها تخدم الغرض من مكافحة إرهاب حماس أو الدفاع عن حق إسرائيل في الوجود".

أخبار ذات صلة

0 تعليق