الأحد، 01 يونيو 2025 03:06 م 6/1/2025 3:06:44 PM
احتفلت كنيسة مارجرجس بقرية الشيخ نجيم بمحافظة المنيا، بذكرى عيد دخول السيد المسيح لمصر، والذي يُحتفل به في يوم 1 يونيو من كل عام.




وتوافد العديد من أهالي القرية والمناطق المجاورة إلى الكنيسة للاحتفال بهذه المناسبة الدينية الهامة، التي تحيي ذكرى رحلة العائلة المقدسة إلى مصر، حيث تم استقبال الوفود بالصلوات والتراتيل الكنسية.
وأكد القس جوارجيوس، راعي الكنيسة، في كلمته خلال الاحتفال على أهمية هذا الحدث في تاريخ المسيحية، مشيرًا إلى أن زيارة السيد المسيح لمصر تمثل محطّة هامة في تاريخ الإيمان المسيحي، وتجسد التضامن بين الأديان في مصر.

وقد تضمنت الاحتفالية صلوات قداس إلهي وتوزيع البركات على الحضور، بالإضافة إلى تنظيم عدد من الأنشطة الدينية والاحتفالات التي جسدت قيم التسامح والوحدة الوطنية بين أبناء الوطن.
وتستمر الكنيسة في تنظيم العديد من الأنشطة الاجتماعية والدينية طوال العام، بهدف تعزيز القيم الروحية والمجتمعية بين أهالي القرية.
0 تعليق