سباق جبلي يروج للسياحة بتافوغالت

هسبيرس 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
سباق جبلي يروج للسياحة بتافوغالت
صورة: و.م.ع
هسبريس - و.م.عالإثنين 2 يونيو 2025 - 02:20

نُظّم بمسالك المنتجع السياحي بالجماعة الترابية تافوغالت بإقليم بركان، أمس الأحد، سباق جبلي (المشي، الجري) في نسخته الأولى، بمبادرة من جمعية فوغال للسباق الجبلي والتضامن.

وتروم هذه التظاهرة الرياضية، التي نُظمت بشراكة مع جماعة تافوغالت وشركاء آخرين، تزامنا مع اليوم العالمي للبيئة (5 يونيو)، المساهمة في الترويج للمنتوج السياحي بالمنطقة، والتحفيز على ممارسة الفعل الرياضي، وجعله جزءا من نمط حياة صحي ومستدام للجميع.

وعرف هذا الحدث مشاركة أزيد من 215 شخصا من مختلف الفئات العمرية (ذكورا وإناثا)، غالبيتهم من تلاميذ مؤسسات تعليمية وممارسين ضمن الجمعيات الرياضية، وكذا منخرطين بجمعيات وتعاونيات، الذين قطعوا مسافة 10 كيلومترات بالنسبة للكبار، و1,5 كيلومترات للصغار.

حسن شاطر، رئيس جمعية فوغال للسباق الجبلي والتضامن، أكد أن الهدف من هذه التظاهرة هو التنشيط الرياضي على مستوى الإقليم، وتوسيع من قاعدة ممارسي الرياضة.

وأضاف شاطر، في تصريح صحافي، أن الهدف يكمن أيضا في المساهمة في تثمين المنتوج السياحي لهذه المنطقة الجبلية التي تزخر بمؤهلات طبيعية وثقافية.

وأفاد رئيس جمعية فوغال للسباق الجبلي والتضامن بأن مسار حلبة السباق يمر على مناظر طبيعية خلابة ومآثر تاريخية ومنشآت سياحية بالمنطقة، مؤكدا أن الجمعية تساهم في التعبئة والتواصل والتنمية المحلية المستدامة.

وفي ختام هذه التظاهرة الرياضية والسياحية، جرى توزيع الميداليات وجوائز التميز والهدايا التحفيزية على المشاركين الحاصلين المراكز الأولى في مختلف الفئات، بالإضافة إلى تكريم مجموعة من الفعاليات الداعمة للنشاط.

النشرة الإخبارية

اشترك الآن في النشرة البريدية لجريدة هسبريس، لتصلك آخر الأخبار يوميا

اشترك

يرجى التحقق من البريد الإلكتروني

لإتمام عملية الاشتراك .. اتبع الخطوات المذكورة في البريد الإلكتروني لتأكيد الاشتراك.

لا يمكن إضافة هذا البريد الإلكتروني إلى هذه القائمة. الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني مختلف.

أخبار ذات صلة

0 تعليق