أبو عفش : الغزيون يُقتلون من أجل سلة غذاء.. والمساعدات تحولت لمصائد موت

بوابة مصر 2030 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال السيد محمد أبو عفش، مدير جمعية الإغاثة الطبية في قطاع غزة، إن دخول المساعدات، سواء الطبية أو الغذائية، توقف منذ نحو ثلاثة أشهر، ما أدى إلى تفاقم الأزمة، في ظل نقص تام في الطحين والغذاء والدواء، مضيفًا أن المناطق التي يُسمح فيها بتوزيع المعونات تم تحديدها في مواقع حدودية خطرة تُشكل مصائد موت للمواطنين، في ظل غياب الطرق الآمنة والمواصلات.

وأضاف أبو عفش، خلال مداخلة مع الإعلامية منى عوكل على قناة القاهرة الإخبارية: "المواطنون لا يملكون أي خيار. يُجبرون على الذهاب إلى مراكز التوزيع رغم علمهم بأنها قد تكون نهاية حياتهم. نحن نتحدث عن خيار وحيد هو الموت.. من أجل سلة غذائية أو كابونة".

وشدد على أن كل سبل الحياة قد تم تدميرها داخل القطاع، ولم يتبقَ شيء يُعتمد عليه سوى المساعدات القادمة من الخارج، والتي باتت تُوزع في ظروف لا يمكن وصفها إلا بـ"غير الإنسانية".

وأشار إلى أن قوات الاحتلال تستخدم سيارات الإسعاف، وناقلات المصابين، وطواقم البلديات كأهداف مباشرة، بما يدل على "نية مبيتة لإبادة كل مقومات الحياة".

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

أخبار ذات صلة

0 تعليق