وزيرة التنمية المحلية توجه برفع درجة الاستعداد بالمحافظات لاستقبال عيد الأضحى

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

وجهت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، برفع درجة الاستعداد في كافة القطاعات الخدمية والتنفيذية بالمحافظات لاستقبال عيد الأضحى المبارك وتوفير الخدمات اليومية للمواطنين وضمان سلامتهم وعدم حدوث ما يعكر احتفالاتهم مع أسرهم بأجازة العيد 

تشكيل غرفة عمليات 

كما وجهت وزيرة التنمية المحلية، بتشكيل غرفة عمليات رئيسية بكل محافظة وفرعية بالمراكز والمدن والأحياء التابعة لها لمتابعة انتظام العمل مع تواجد كافة القيادات فى مواقعها بكافة الأجهزة للتعامل مع الأحداث الطارئة خلال فترة العيد والتنسيق مع غرفة العمليات الرئيسية بالوزارة وكافة العناصر الخدمية داخل نطاق المحافظة.

جاهزية الساحات والميادين لصلاة العيد 

وشددت د.منال عوض علي أهمية التأكد من جاهزية الساحات والميادين لصلاة العيد وتهيئة الطرق المؤدية إليها وتوافر أماكن ذبح الأضاحى واتخاذ اللازم قانوناٌ من إجراءات لمنع الذبح فى غير المجازر الحكومية وتحت إشراف الطب البيطرى للتأكد من سلامة الأضاحى.

كما طالبت وزيرة التنمية المحلية بالتنسيق مع مديريات الصحة لرفع درجة الاستعداد بالمستشفيات والوحدات الصحية والإسعاف، وتوافر الأطقم الطبية وكافة الأدوية والأمصال اللازمة، وإزالة كافة الإشغالات حول المنشآت الصحية.

مشروعات المواقف والنقل الداخلي

وأكدت الدكتورة منال عوض علي قيام مشروعات المواقف والنقل الداخلى بالمحافظات بمتابعة حركة المركبات وإنتظام الحركة وخطوط السير وتوفير الأعداد اللازمة من السيارات والتأكد من إنتظام العمل أولًا بأول، وكذا التنسيق مع إدارة المرور لتكثيف التواجد المرورى بالمواقف والطرق الرئيسية والفرعية والميادين العامة لضمان السيولة المرورية المطلوبة.

ووجهت وزيرة التنمية المحلية بالتأكد من جاهزية الحدائق العامة والمنتزهات لإستقبال المواطنين ورفع مستوى النظافة بالميادين والحدائق العامة مع إستمرار أعمال النظافة بالمراكز والمدن والقرى والرفع الفورى لكافة المخلفات والتراكمات.

التصدي لأي محاولات للبناء المخالف


وشددت د.منال عوض علي ضرورة التصدي لأي محاولات للبناء المخالف والإزالة الفورية لأى تعديات في المهد وخاصة التعديات على الأراضى الزراعية وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتعديين، وتشكيل لجان من المحافظة وممثلين من وزارة الرى وشرطة المسطحات المائية / النهرية للمرور على كافة المراسى والعائمات بأنواعها من حيث التراخيص والسلامة الإنشائية ومنع التحميل الزائد مع التأكيد على تعيين أفراد إنقاذ على الشواطئ التى يتم استخدامها.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أهمية توفير عدد من الشوادر بالمراكز – المدن - الأحياء والقري لبيع اللحوم والسلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة ومناسبة للمواطنين وخاصة الأولي بالرعاية بالتنسيق مع مديريات التموين.

أخبار ذات صلة

0 تعليق