بوتين يحذر من خطر حرب عالمية ثالثة ويدعم إيران في وجه التصعيد الإسرائيلي

الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، دعم بلاده لإيران في ما وصفه بـ "نضالها من أجل مصالحها المشروعة"، بما في ذلك حقها في استخدام الطاقة الذرية لأغراض سلمية.

كما أشار بوتين إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وعد بدعم المطالب الروسية بشأن حماية وسلامة موظفي المنشآت النووية في بوشهر الإيرانية، في إشارة إلى أهمية تنسيق الجهود الدولية لتفادي أي تصعيد نووي محتمل.

تحذير من حرب كبرى

في تصريح لافت، أعرب بوتين عن قلقه العميق من أن العالم يسير نحو حرب عالمية ثالثة، داعيًا المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل للحيلولة دون انزلاق الأوضاع إلى صراع دولي واسع النطاق.

من جهته، شدد مندوب إيران لدى الأمم المتحدة على أن إسرائيل تنتهك القانون الدولي بشكل ممنهج، مشيرًا إلى أن "مئات المدنيين الإيرانيين قتلوا نتيجة للهجمات الإسرائيلية الأخيرة"، مطالبًا بعدم تطبيق القانون الدولي "بشكل انتقائي يخدم مصالح طرف واحد فقط".

قلق عسكري إسرائيلي

وفي تل أبيب، صرح رئيس الأركان الإسرائيلي بأن "أيامًا صعبة تنتظر إسرائيل"، في تعبير واضح عن حجم التحديات الأمنية المقبلة في ظل التصعيد الإيراني وردود الفعل الدولية.

 

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل الإخباري يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق