استقبل الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، السفير الإيطالي لدى القاهرة ميكيلي كواروني، والوفد المرافق له، بمقر الهيئة، في إطار مساعي الهيئة نحو تعزيز التعاون الدولي وجذب الاستثمارات الأجنبية إلى القطاع المالي غير المصرفي المصري.
وخلال اللقاء، استعرض الدكتور فريد أبرز ملامح الإصلاحات التشريعية والتنظيمية الأخيرة، وفي مقدمتها إصدار قانون التأمين الموحد، الذي يمثل خطوة جوهرية نحو تحديث منظومة التأمين وتعزيز التغطيات التأمينية وتحقيق الاستقرار المالي. وأكد أن القانون يفتح المجال أمام الاستثمارات الأجنبية ويُحسّن جودة الخدمات، في ضوء التحول نحو الاقتصاد المستدام.
كما تطرق اللقاء إلى سوق الكربون الطوعي المنظم، الذي أطلقته الهيئة مؤخرًا كإحدى المبادرات الريادية في المنطقة لدعم جهود التحول الأخضر. ووجه فريد الدعوة للشركات الإيطالية الرائدة في التكنولوجيا النظيفة والطاقة المتجددة للمشاركة الفاعلة كشركاء استراتيجيين في تمويل العمل المناخي.
وأكد فريد أن الهيئة تواصل جهودها لترسيخ بنية تنظيمية جاذبة للابتكار عبر رقمنة الخدمات المالية وتطوير التكنولوجيا المالية، بما يسهم في تحقيق الشمول المالي وخلق فرص استثمارية جديدة أمام الشركات الإيطالية.
من جانبه، أشاد السفير الإيطالي بالتطورات المتسارعة في السوق المصري، مبدياً استعداد بلاده لتعزيز التعاون الفني والاستثماري، خاصة في مجالات الرقمنة وسوق الكربون، مشيرًا إلى بدء التنسيق لعقد اجتماعات فنية لتعميق التعاون.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل الإخباري يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق