انعقاد لجنة اختيار المرشحين لمنصب عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة قناة السويس

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أعلن الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، عن انعقاد اللجنة المختصة بترشيح المتقدمين لشغل وظائف عمداء الكليات، والتي يُصدر بشأنها قرار من وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بعد موافقة المجلس الأعلى للجامعات. وأوضح أن تشكيل اللجنة يتم وفقًا للقواعد المعتمدة، حيث يُرشح المجلس الأعلى للجامعات عضوين من العلماء البارزين المشهود لهم بالكفاءة والنزاهة العلمية، كما يُرشح مجلس الجامعة المعنية عضوين من ذوي الخبرة في مجال التعليم الجامعي والإدارة، على أن يكون من بينهما رئيس الجامعة، الذي يتولى رئاسة اللجنة. وفي حال غيابه، تُسند رئاسة اللجنة إلى أحد نواب رئيس الجامعة، ثم إلى أقدم العمداء، ثم لمن يليه في الأقدمية. ويُضاف إلى اللجنة عضو يُرشحه مجلس الكلية أو المعهد من ذوي الخبرة في مجال التعليم الجامعي والإدارة.

لجنة مختصة 

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة المختصة بترشيح المتقدمين لشغل منصب عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الذي عُقد اليوم الإثنين الموافق 23 يونيو.

وأكد الدكتور ناصر مندور أن اللجنة باشرت أعمالها بإجراء المقابلات مع المتقدمين في أجواء يسودها الشفافية والحيادية، مشيرًا إلى أن عملية الاختيار ستتم وفقًا للمعايير المحددة من قبل المجلس الأعلى للجامعات، بما يضمن النزاهة والعدالة وتكافؤ الفرص.

لفيف من المشاركين 

وضمت اللجنة الممثلة للجامعة كلًّا من الدكتور ناصر مندور، رئيس الجامعة، رئيسًا للجنة، والدكتور عبادي محمد عادل القاضي، الأستاذ المتفرغ بكلية طب الأسنان وعميدها الأسبق، والدكتور حسن أحمد محمدين خلف الله، الأستاذ المتفرغ بكلية الهندسة، كعضوين أساسيين، إلى جانب الدكتور السيد حسن مصطفى الطمني عضوًا احتياطيًا.

المجلس الأعلى للجامعات 

أما لجنة المجلس الأعلى للجامعات، فقد ضمّت الدكتور محمد عصام أحمد مختار ، الأستاذ بجامعة عين شمس، عضوًا أساسيًا، والدكتورة هالة حلمي محمد زايد، الأستاذة بجامعة بنها، عضوًا احتياطيًا.

كما مثّل كلية الحاسبات والمعلومات في اللجنة كل من الدكتور عبد العزيز محمد إبراهيم سالم ، الأستاذ المتفرغ بكلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور محمد على أحمد الشرقاوي، الأستاذ المتفرغ بكلية الحاسبات والمعلومات، وذلك ضمن التشكيل الذي يضمن تمثيل الكلية وخبراتها الأكاديمية والإدارية في أعمال اللجنة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق