دشن اليوم الدكتور محمد طاحون الأمين العام المساعد وأمين التنظيم بحزب حماه الوطن بالمنوفية والدكتور محمد عامود مدير وحدة ذوي الإعاقة بالهيئة العامه لتعليم الكبار والأستاذة سحر سويلم مدير عام فرع الهيئة بالمنوفية مبادرة " وطن بلا أمية" وذلك بمقر الحزب بالمنوفية
بتوجيهات كل من الاستاذ الدكتور أحمد الشعراوي مساعد رئيس الحزب ورئيس قطاع وسط الدلتا والدكتور هاني الشرقاوي أمين عام حزب حماه الوطن بالمنوفية
وتحدث الدكتور محمد طاحون عن فكرة المبادرة وفلسفتها و أهدافها وأنها تأتي في إطار خطة الحزب للتمكين التعليمي والثقافي والمعرفي لذوي الهمم وأنها تعد بمثابة فرصة ثانية للتعلم وثمن دور الدكتور هاني الشرقاوي أمين عام المحافظة في رعاية الكريمة للمبادرة وأشاد بدور الهيئة بقيادة اللواء مهندس رائد هيكل رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة وبوحدة ذوي الإعاقة وما تحقق على أرض محافظة المنوفية من إنجازات.
وأعلن عن أن كافة مقرات الحزب الرئيسية بالإضافة إلى مقرات الوحدات الحزبيه المنتشرة في كافة مراكز وقري المحافطة مجهزة لاستقبال الدارسين الراغبين في الالتحاق بفصول محو الأمية
وأعلن على قيام الحزب بتجهيز عدد من الفتيات ممن اجتزن امتحان محو الأمية بنجاح تشجيعا لهن وذلك في إطار مبادرة "هدية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي" التي أطلقها حزب حماة الوطن لتجهيز عدد ١٠٠ عروسة والمزمع تنفيذها في حفل حاشد كبير باستاد شبين الكوم يوم ١٧/٥ بإذن الله تعالى
وتناول الدكتور عامود رؤية الهيئة العامة لتعليم الكبار مشيرًا إلى استحداث وحدة خاصة بتعليم الكبار من ذوي الهمم تعمل على تطوير المناهج والامتحانات بما يناسب احتياجاتهم إلى جانب تأهيل المعلمين في هذا المجال.
مشيرا الي أهمية التعاون مع الحزب لنشر الوعي المجتمعي والمساهمة في تحقيق فرص حقيقية للتعلم من أجل تمكين الأميين من ذوي الهمم تعليميًا وثقافيًا فالتمكين لا يقتصر على تقديم الخدمات بل يبدأ بالإيمان الحقيقي بالحق في التعلم والإبداع.
وفي كلمتها أشادت سويلم بدور الحزب وقياداتة وما يقدمة من مبادرات لصالح المواطنين وأكدت أن محافظة المنوفية من المحافظات الرائدة في مجال محو الأمية وتعليم الكبار وأن الهيئة تدعم دارسيها وتشجعهم على مواصلة تعليمهم وتعمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال الشراكات المجتمعية الفاعلة والتكامل بين مؤسسات الدولة لتحقيق مستقبل أفضل وأن الدولة تولي هذا الملف اهتمامًا كبيرًا من خلال مبادرات نوعية وبرامج مستمرة.
عقب ذلك تم الاحتفال بتكريم مجموعة من ذوي الاحتياجات الخاصة ممن تم محو أميتهم وتوزيع الشهادات والهدايا التذكارية كما تم تقديم بعض الفقرات الفنية والغنائيه والقاء القصائد الشعرية من أبناء الحزب
وقام الحزب بتقديم مجموعة مميزة من ذوي الاحتياجات الخاصة ممن يعدون نماذج ملهمة يقتدي بها الشباب.
كما تم الإعلان عن تنفيذ سلسلة من الفاعليات والبرامج والأنشطة المشتركة التي تهدف إلى التمكين المعرفي ورفع قدرات السادة مدرسي محو الأمية والسادة العاملين بالهيئة ولاسيما لغة الإشارة وطريقة برايل.
وفي نهاية الاحتفالية تم تبادل الدروع التذكارية بين حزب حماه الوطن والهيئة العامة لتعليم الكبار و تقديم الشكر والتقدير للمشاركين وتسليم شهادات تقدير لمن ساهموا في إنجاح هذه الفعالية
شهد الاحتفالية وكل من الاستاذ أحمد قنديل أمين تنميه الموارد والدكتورة سماح الغزالي أمين التعليم والأستاذ محمد علام أمين ذوي الاحتياجات الخاصة والأستاذة ايمان الحصري أمين القبائل والاستاذة عزة محرم أمين حقوق الإنسان والشاعر محمد الغزالي أمين الثقافة والفنون والأستاذة نادية طعيمة أمين التنمية البشرية بالحزب والأستاذ ياسر داوود عضو هيئة مكتب الحزب بالمحافظة.
والسادة الاستاذ أحمد الشرقاوى مدير إدارة الاتصال والتعاون الخارجي بالفرع والأستاذ حاتم لاشين مدير إدارة النشر الإلكتروني والأستاذه جيهان عبد العزيز مدير إدارة التدريب والأستاذة جيهان يوسف مدير إدارة الشهادات.
والأستاذ محمد زهران كبير مخرجين بالتلفزيون المصري والأستاذ أحمد عويضه والأستاذ عصام نبوي والأستاذة هالة عوض بإذاعة وسط الدلتا وتم عقد اللقاءات التلفزيونية و الإذاعية مع الحضور والمكرمين.





إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق