مسئول باكستاني سابق: نواجه تصعيد الهند بكل حزم.. ونطالب المجتمع الدولي بالتدخل

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال الدكتور معيد يوسف المساعد السابق لرئيس وزراء باكستان للأمن القومي، إنّ باكستان تواجه التصعيد المستمر مع الهند بكل حزم، مشيرًا إلى أن الحكومة الباكستانية ترفض أي مزاعم تربطها بالعمليات الإرهابية التي حدثت في كشمير.

وأكد أن باكستان تطالب الهند بعرض أدلة دامغة تثبت تورطها في الهجمات الأخيرة التي استهدفت مدنيين أبرياء في كشمير.

وأضاف يوسف، خلال تصريحات عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنّ باكستان تسعى جادة لإنهاء الأزمة الحالية، ولكنها تتطلب من الهند أن تظهر نفس الرغبة في التهدئة.

وذكر، أن باكستان لديها الحق الكامل في الدفاع عن أراضيها، وأن الحكومة الباكستانية ستستمر في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الأمن القومي، مشددًا على أن البلاد لا ترغب في استهداف المدنيين من الهند.

وتابع، أنّ باكستان تشدد على ضرورة الحوار لحل الأزمة، ولكن في ظل النظام الهندي الحالي، الذي وصفه بـ"الهندوسي العام"، فإن التوترات بين البلدين تزداد بسبب سياسات الهند التي تتسم بالعداء تجاه باكستان، مشيرًا إلى أن باكستان ستواصل جهودها في الدفاع عن نفسها والبحث عن سبل تهدئة الموقف.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق