أمرت النيابة العامة بالصالحية الجديدة، بحبس المتهم 15 يومًا على ذمة التحقيقات في واقعة التعدى علي طفل داخل سيارة ربع نقل وهتك عرضه وذلك بمنطقة الصالحية الجديدة التابعة لمحافظة الشرقية
كما استمع مدير نيابة الصالحية الجديدة لأقوال الطفل الضحية، والذى أمر بعرضه علي الطب الشرعي لفحصه وتحديد الإصابات التي تعرض لها، ويواجهه المتهم أمام النيابة تهمة هتك العرض بالقوة.
وتستمر التحقيقات لمعرفة ملابسات الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
كما استمعت لجنة من المجلس القومي للأمومة والطفولة إلى أقوال الطفل لكتابة تقريرها حول الواقعة.
ملابسات الحادث
وكانت وزارة الداخليه تمكنت من إلقاء القبض على المتهم بهتك عرض طفل داخل سيارة نقل على طريق الصالحية الجديدة، في عملية أمنية دقيقة وسريعة.
«البوابة نيوز» كانت قد حصلت على مقطع فيديو يوثّق واقعة هتك العرض المروّعة، إلا أنها تحفظت على نشره نظرًا لما يتضمنه من مشاهد صادمة تتنافى مع القيم الإنسانية والأخلاقية.
وقد بادرت بتسليم الفيديو إلى الجهات الأمنية المختصة في وزارة الداخلية.
وفور تسلمها الفيديو، شكّلت وزارة الداخلية فريق بحث على أعلى مستوى، استعان بأحدث التقنيات الحديثة في التتبع والتحليل، ليتمكّن في أقل من 24 ساعة من تحديد هوية المتهم وضبطه، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله.
أظهر مقطع الفيديو – الذي تسلّمت «البوابة نيوز» نسخة منه وتتحفظ على نشره التزامًا بالمعايير المهنية والإنسانية – محاولة عدد من الأهالي إنقاذ طفل كان يصرخ ويستغيث بأعلى صوته داخل سيارة نقل، في مشهد مروّع وثّق لحظة ارتكاب جريمة هتك عرض بشعة.
بالفحص، تبيّن أن شابًا أقدم على هتك عرض الطفل وارتكب جريمته داخل السيارة، فيما حاول الأهالي التدخل لإنقاذ الضحية، إلا أن الجاني تمكّن من الفرار بسيارته قبل أن يتمكنوا من اللحاق به.
وسارع الأهالي بإرسال الفيديو إلى «البوابة نيوز» على أمل الوصول إلى المتهم وإنقاذ الطفل، وهو ما دفع المؤسسة إلى تسليم المقطع فورًا إلى الجهات الأمنية المختصة بوزارة الداخلية.
وتؤكد «البوابة نيوز» رفضها القاطع لنشر هذا النوع من المقاطع احترامًا لحرمة الضحايا وتماشيًا مع القواعد المهنية والمواثيق الأخلاقية، كما تتوجّه بجزيل الشكر والتقدير لوزارة الداخلية على تحركها الفوري، وتمكّنها من القبض على المتهم وتقديمه للعدالة في وقت قياسي.
0 تعليق