تماثيل مزيفة وذهب مقلد.. الإطاحة بتشكيل دولي نصب على المواطنين بكنوز فرعونية مزيفك

بصراحة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة من ضبط تشكيل عصابى  تخصص نشاطه فى النصب والإحتيال على المواطنين من خلال إيهامهم بحيازة قطع أثرية والاستيلاء على أموالهم 
 

تفاصيل الواقعة


أكدت تحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قيام تشكيل عصابى بالنصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على مبالغ مالية منهم من خلال حيازتهم لقطع فرعونية مقلدة وإيهامهم بكونها أثرية.

ضبط عناصر التشكيل

وأمكن تحديد وضبط عناصر التشكيل الذى يضم (6 أشخاص "لـ2منهم معلومات جنائية "أحدهم يحمل جنسية إحدى الدول").. وبحوزتهم (مبلغ مالى "عملات أجنبية ومحلية" – 40 سبيكة ذهبية "مُقلدة" - 40 قطعة ذهبية منقوش عليها رسومات فرعونية "مُقلدة" – 20 تمثال فرعونى "مُقلدين" - جهاز موجات مغناطيسية للتنقيب والكشف عن الآثار – 11 هاتف محمول "بفحصهم فنياً تبين إحتوائهم على دلائل تؤكد نشاطهم الإجرامى")

كما أمكن التوصل إلى أحد الضحايا، حيث تبين ورود بلاغ لقسم شرطة المقطم بالقاهرة من (أحد الأشخاص) لتضرره من عناصر ذات التشكيل لقيامهم بالنصب عليه والإستيلاء منه على مبلغ مالى، وبمواجهتهم إعترفوا بإرتكاب الواقعة على النحو المُشار إليه، تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

أجهزة وزارة الداخلية 

جاء ذلك فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لفحص ما يتم رصده عبر مواقع التواصل الإجتماعى من إستغلال القائمين على إدارة بعض الصفحات لإرتكاب المخالفات ومزاولة أنشطة غير مشروعة

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق