بريطانيا تطالب إسرائيل برفع الحظر عن دخول المساعدات إلى قطاع غزة

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

في ظل تصاعد الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، طالبت المملكة المتحدة، ممثلة في وزير شئون الشرق الأوسط هاميش فالكونر، إسرائيل برفع الحظر المفروض على دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، مؤكدًا أن استمرار هذا الحظر يُفاقم معاناة المدنيين ويهدد حياة الآلاف من السكان.

ووصف فالكونر في تصريحات رسمية الوضع في غزة بأنه "قاسٍ ومروع"، مشددًا على ضرورة السماح بدخول الإمدادات الطبية والغذائية والمواد الأساسية التي يحتاجها السكان بشكل عاجل. وأضاف أن المجتمع الدولي يراقب هذه الأزمة بقلق بالغ، مطالبًا إسرائيل بتحمل مسؤولياتها الدولية وفق القانون الإنساني الدولي.

وتأتي هذه الدعوات وسط تفاقم الأوضاع الإنسانية في القطاع، حيث يعاني السكان من نقص حاد في المواد الأساسية نتيجة الحصار والقيود المستمرة على المعابر، ما أدى إلى تدهور كبير في الأوضاع الصحية والاقتصادية.

الجهود الدولية متواصلة للتوسط وفتح معابر المساعدات، لكن الحصار المستمر يجعل من الصعب وصول المساعدات إلى المحتاجين، مما يزيد من معاناة المدنيين ويهدد استقرار المنطقة بأسرها.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق