وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي: نحن من أكبر المستثمرين بقطاع الطاقة الأمريكي

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي سهيل بن محمد المزروعي، إن زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الإمارات تمثل محطة فارقة في مسيرة العلاقات الاستراتيجية الممتدة بين الدولتين، والتي تقوم على أسس متينة من الشراكة والتفاهم المشترك في شتي القطاعات، خاصة قطاع الطاقة، بحسب ما ذكرت وكالة أنباء "وام" الإماراتية اليوم الخميس.

المزروعي: زيارة ترامب للإمارات تاريخية

وأضاف المزروعي، "ننظر إلى هذه الزيارة التاريخية باعتبارها امتدادا لعقود من التعاون الوثيق، وبداية لمرحلة جديدة تركز على توسيع آفاق الاستثمار وتعزيز الشراكات، خاصة في مجالات الطاقة والاستثمارات المشتركة في التكنولوجيا المتقدمة، والذكاء الاصطناعي، والنمو الاقتصادي المستدام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة للدولتين".

وتابع وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي، أن الإمارات تحرص على تعزيز مكانتها شريكا موثوقا في مجال الطاقة، حيث تعتبر من أكبر المستثمرين في قطاع الطاقة الأمريكي من خلال استثمارات ضخمة في مشاريع الطاقة المتجددة، مؤكدا أن هذا التعاون يمثل نموذجا للشراكات الاقتصادية الناجحة العابرة للحدود.

وأشار إلى أن هذه الزيارة تأتي عقب زيارة وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت، إلى الإمارات، والتي جرى خلالها بحث سبل توسيع التعاون الثنائي في مجالات الطاقة، والذكاء الاصطناعي، وكفاءة الطاقة، إلى جانب إيجاد فرص جديدة تعزز الاستثمار في القطاع، وهو ما يعكس التزام الدولتين بمواصلة العمل المشترك لتحقيق أهداف التحول في قطاع الطاقة ودعم مسارات الاستدامة والابتكار.

ولفت إلى أن بلاده تتطلع إلى تعزيز التعاون مع شركائها الأمريكيين في تطوير حلول مبتكرة للبنية التحتية المستدامة، ومشاريع النقل الذكي، واللوجستيات، بما يعزز من مكانة الإمارات كمركز عالمي للابتكار والاستثمار في الطاقة والتقنيات المستقبلية.

وأوضح، "إننا على ثقة بأن هذه الزيارة التاريخية ستشكل ركيزة قوية لتوسيع مجالات التعاون بين الإمارات والولايات المتحدة، وستدعم جهود الدولتين في بناء مستقبل اقتصادي مستدام ومتكامل قائم على الابتكار، يعزز من مكانتهما في دفع عجلة الاقتصاد العالمي".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق