شارك أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم الثلاثاء، في افتتاح فعاليات مؤتمر ومعرض "سيملس الشرق الأوسط 2025"، الذي يُعقد في دبي على مدار يومين، برعاية الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية.
وأكد أبو الغيط، في كلمته خلال الافتتاح، على أهمية تكاتف الجهود العربية لمواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة، في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها القطاع المالي والمصرفي والتجارة الإلكترونية نتيجة الابتكارات التكنولوجية. وشدد على ضرورة الاستفادة الكاملة من الطاقات والإمكانات غير المستغلة في الدول العربية.
وأشار إلى أن من أبرز التحديات التي تواجه التحول الرقمي في المنطقة، تفاوت البنية التحتية الرقمية، وضعف الوعي الرقمي لدى قطاعات من المواطنين في التعامل مع أدوات العصر الحديث.
وفي السياق ذاته، أوضح جمال رشدي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، أن أبو الغيط أعرب عن تقديره لدور دولة الإمارات وجهودها في دعم الرؤية العربية للاقتصاد الرقمي، والتي أسفرت عن إطلاق عدد من المبادرات والاستراتيجيات المهمة، ومنها "الأجندة الرقمية".
وأشاد أبو الغيط بحرص الإمارات على بناء شراكة فاعلة مع جامعة الدول العربية في هذا المجال الحيوي، مؤكدًا دعمه المستمر لمثل هذه الفعاليات التي تستهدف مواكبة التطورات العالمية، وتأهيل الشباب العربي، وتعزيز روح الابتكار والتنافس، خاصة وأن "سيملس الشرق الأوسط" يُعد من أبرز المنصات الإقليمية المعنية بالاقتصاد الرقمي والتحول التكنولوجي.
إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.
0 تعليق