استقبل الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، بمقر ديوان عام المحافظة، السيد لي شولي عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، وأمين الأمانة العامة للجنة المركزية للحزب ورئيس دائرة الإعلام للجنة المركزية للحزب، ووفدًا رفيع المستوى مرافق له، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.
وأعرب محافظ الإسكندرية عن تقديره الكبير لدولة الصين وتاريخها الطويل وحضارتها العريقة، مؤكدًا على عمق العلاقات المصرية الصينية، وأن تلك العلاقات تشهد تقدما ملحوظ في جميع المجالات خاصة في الفترة الأخيرة.
بينما قدم "لي شولي" الشكر إلى محافظ الإسكندرية على حفاوة الاستقبال، موضحًا مجالات التعاون المشتركة بين الجانب المصري والصيني وخاصة في المجال الثقافي والعلمي، وأشار إلى أنه سبق وقام بزيارة مصر منذ ٢٠ عام، إلا أنه هذه الزيارة تعد الأولى لمدينة الإسكندرية.
وعبر "لي شولي" عن اعجابه الشديد بمدينة الإسكندرية لافتا إلى أنها تمتلك العديد من المقومات الجمالية والحضارية الجذابة، مشيرًا إلى تجوال الوفد بشوارع الإسكندرية، وزيارة الأماكن السياحية والأثرية ومنها المتحف اليوناني الروماني ومكتبة الإسكندرية.
وجاء ذلك بحضور "لياو ليتشيانج" سفير جمهورية الصين الشعبية لدى جمهورية مصر العربية، "لي مينج شيانج" نائب وزير دائرة العلاقات الخارجية للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، "وانج قانج" نائب رئيس دائرة الإعلام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، 'تشو يينجبو" مدير ورئيس التحرير وكالة صحيفة الصين اليومية، "يانج يي" القنصل العام لجمهورية الصين الشعبية بالإسكندرية.
0 تعليق