إحباط محاولة تهريب 80 كيلوجراماً من القات في جازان
صراحة – جازان: تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الدائر بمنطقة جازان من إحباط عملية تهريب 80 كيلوجرامًا من نبات القات المخدر. وقد تمت الإجراءات النظامية الأولية، وتم تسليم المضبوطات للجهة المختصة. هذه العملية تأتي في سياق جهود الجهات الأمنية المكثفة لمكافحة المخدرات وحماية المجتمع من الآثار الضارة لهذه المواد المخدرة.
تفاصيل حول جهود مكافحة المخدرات
دعت الجهات الأمنية المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي معلومات تتعلق بنشاطات تهريب أو ترويج المخدرات. يمكن الاتصال بالأرقام المحددة للإبلاغ في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية (911)، وفي بقية مناطق المملكة (999) و(994). كما قدمت المديرية العامة لمكافحة المخدرات رقمًا خاصًا لتلقي البلاغات (995) بالإضافة إلى البريد الإلكتروني المخصص لهذا الغرض. تضمن الجهات المعنية معالجة جميع البلاغات بسرية تامة لحماية المبلغين ولزيادة فعالية الجهود المبذولة في التصدي لهذه الآفة. يُعتبر التعاون بين أفراد المجتمع والجهات الأمنية محورياً في استئصال هذه الظاهرة والحد من انتشارها، وهو أمر يتطلب وعياً وتكاتفاً من الجميع.
لا تتوانى الجهات المسؤولة عن ملاحقة جميع الأنشطة المرتبطة بالمخدرات، مما يدل على الجدية في التعامل مع قضايا الأمن والمخدرات. تواصل قوات حرس الحدود دورها الفعال وقامتها بالمراقبة الدائمة والمستفيدة من دعم المجتمع للتصدي لكل محاولات التهريب، مما يحافظ على سلامة الوطن والمواطنين. يعتبر المجتمع والشراكة الفعالة مع الأجهزة الأمنية من أهم العناصر في مكافحة المخدرات وحماية الأجيال المقبلة من المخاطر المرتبطة بها.
0 تعليق