وزير الثقافة ومحافظ سوهاج يتفقدان “قصر الثقافة”

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

حرص الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، على تفقد “قصر ثقافة سوهاج” و”قصر ثقافة الطفل” بسوهاج، وذلك للوقوف على الوضع الحالي لأعمال التطوير ورفع كفاءة القصرين، استعدادًا لافتتاحهما خلال الشهور المقبلة.

رافق الوزيرَ في الجولة اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج.

وزير الثقافة: ضرورة تكاتف جميع الجهات المعنية لاستكمال أعمال تطوير “قصر ثقافة سوهاج” لافتتاحه خلال العام المالي الجديد

 

شملت الجولة التفقدية مختلف أجزاء القصر، الذي يقع على مساحة كلية تبلغ نحو 3500 م²، ويتكون من مبنيين رئيسيين هما: مبنى المسرح، ومبنى قصر ثقافة الطفل، إلى جانب المبنى الإداري، حيث تم الوقوف خلال الجولة على حجم الأعمال المنفذة، والتحديات القائمة، وطرح مجموعة من المقترحات العملية للإسراع في تنفيذ المشروع والانتهاء منه في أقرب وقت.

اجتماع لأعضاء مجلس النواب

كما حرص الوزير على عقد اجتماع مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة، لمناقشة عدد من الموضوعات الخاصة بالحركة الثقافية في سوهاج، وفي مقدمتها سبل ومقترحات سرعة الانتهاء من مشروع تطوير القصر ورفع كفاءته.

وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أهمية “قصر ثقافة سوهاج” بوصفه أحد الصروح الثقافية الرئيسة في صعيد مصر، مشددًا على ضرورة تكاتف جميع الجهات المعنية لاستكمال أعمال التطوير، تمهيدًا لافتتاحه خلال العام المالي الجديد.

منارة ثقافية 

وأوضح وزير الثقافة أن “قصر ثقافة سوهاج” يُعد منارة ثقافية مهمة في جنوب الصعيد، ويجب أن يعود سريعًا لممارسة دوره في دعم الحراك الثقافي وخدمة أبناء المحافظة، مؤكدًا أن ذلك لن يتحقق إلا من خلال تضافر الجهود بين جميع الشركاء التنفيذيين والتشريعيين، لضمان إنجاز المشروع على الوجه الأكمل وفي أقرب وقت ممكن.

وأعلن وزير الثقافة عن افتتاح “قصر ثقافة الطفل” بسوهاج خلال شهر يوليو المقبل، في إطار احتفالات ٣٠ يونيو، كما وجّه بوضع جدول زمني محدد، مع الإشراف على التنفيذ بالتنسيق مع الشركة القائمة على المشروع، للانتهاء من أعمال تطوير “قصر ثقافة سوهاج” وافتتاحه خلال العام المالي 2025/2026.

من جانبه، أكد اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، أن المحافظة تولي اهتمامًا بالغًا بالمؤسسات الثقافية، وعلى رأسها “قصر ثقافة سوهاج”، لما لها من دور محوري في تشكيل وعي الأجيال القادمة، مشيرًا إلى استمرار التنسيق مع وزارة الثقافة والجهات المعنية لتذليل أية معوقات قد تحول دون سرعة الانتهاء من المشروع.

وتأتي هذه الجولة ضمن جولات وزير الثقافة الرسمية لمتابعة سير العمل بالمواقع الثقافية في محافظات الصعيد، والتي تضمنت عددًا من المواقع الثقافية، في إطار خطة الوزارة للمتابعة الميدانية المستمرة لمشروعات التطوير بالمحافظات، والوقوف على مدى جاهزية البنية التحتية الثقافية لخدمة المواطنين في مختلف ربوع مصر.

474.jpg
476.jpg
477.jpg
473.jpg
478.jpg
472.jpg
475.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق