سطر نادي بيراميدز صفحة جديدة في تاريخ الكرة المصرية والإفريقية، بعدما توج بلقب دوري أبطال إفريقيا 2025 لأول مرة في تاريخه، عقب فوزه المستحق على ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي بنتيجة 2-0، في إياب النهائي الذي أقيم مساء الأحد على ملعب الدفاع الجوي بالقاهرة، ليحسم مجموع المباراتين لصالحه بنتيجة 3-1.
وبهذا الإنجاز التاريخي، أصبح بيراميدز رابع نادٍ مصري يتوج باللقب القاري الأغلى، لينضم إلى كبار الكرة المصرية: الأهلي، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات التتويج، والزمالك، والإسماعيلي الذي كان أول من حمل الكأس الإفريقية لمصر عام 1969.
رابع الاندية المصرية

وسجل هدفي اللقاء النجم الكونغولي فيستون مايلي في الدقيقة 24، والمدافع أحمد سامي في الدقيقة 56 من ضربة رأسية رائعة، وسط أجواء احتفالية حماسية في مدرجات الدفاع الجوي التي امتلأت بجماهير بيراميدز.
ويعد هذا التتويج تتويجًا لمسيرة مميزة قدمها الفريق في النسخة الحالية من البطولة، حيث أطاح بعدد من كبار القارة في طريقه إلى النهائي، ونجح في كسر هيمنة صن داونز، أحد أقوى فرق البطولة في السنوات الأخيرة.
0 تعليق