ارتفاع حصيلة وفيات حادث مدرج مولودية الجزائر إلى 3 وفيات و81 إصابة

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزارة الصحة الجزائرية يوم الأحد عن ارتفاع حصيلة حادث سقوط مشجعي فريق مولودية الجزائر من مدرجات ملعب “5 جويلية” بالعاصمة الجزائرية إلى ثلاث وفيات و81 إصابة، غادر أغلب المصابين المستشفيات بعد تلقي العلاج.

وكانت الحماية المدنية قد أعلنت مساء السبت تسجيل وفاة واحدة و11 إصابة في البداية.

وجاء في بيان الوزارة أن المستشفى الجامعي بني مسوس استقبل 38 مصابا، مع تسجيل ثلاث وفيات، بينما استقبل مستشفى بن عكنون 27 مصابا، وتكفل مستشفى باب الواد بـ16 مصابًا آخرين.

وألقى هذا الحادث المؤسف بظلاله على احتفالات فريق مولودية الجزائر بتتويجه بطلا للدوري المحلي للمرة الثانية تواليا والتاسعة في تاريخه.

وقالت صحيفة جزائرية أن التدافع الجماهيري أدى إلى انهيار السياج الحديدي وسقوط عدد من مشجعي الفريق من المدرجات العلوية رقم 7 و8، مما أسفر عن وقوع إصابات استدعت تدخل مصالح الحماية المدنية لنقل الجرحى إلى المستشفيات.

وكان ملعب “5 جويلية” مكتظا بالجماهير لمتابعة المباراة الحاسمة بين مولودية الجزائر ونجم مقرة ضمن المرحلة الثلاثين والأخيرة من الدوري، والتي انتهت بالتعادل السلبي.

ورغم التعادل، كان ذلك كافيا للفريق للاحتفاظ بلقب الدوري، مستفيدًا من تعادل منافسه المباشر شباب بلوزداد سلبيًا أيضًا أمام مضيفه أولمبي أقبو، وعقب هذه الفاجعة، قرر الاتحاد الجزائري لكرة القدم إلغاء حفل تسليم كأس الدوري.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق