اليوم.. نظر إعادة محاكمة 9 متهمين بقضية أحداث مجلس الوزراء

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

تنظر الدائرة الأولى إرهاب المنعقدة ببدر، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربينى، اليوم الأحد، إعادة محاكمة 9 متهمين، لاتهامه مع آخرين سبق الحكم عليهم بأحداث العنف وإضرام النيران والشغب التى وقعت بمحيط مجلس الوزراء والمجمع العلمي.

أمر إحالة المتهمين

ونسب للمتهمين وآخرين سبق الحكم عليهم، تهم ارتكاب جرائم التجمهر المخل بالأمن والسلم العام، ومقاومة السلطات باستخدام القوة والعنف لمنعهم من أداء قوات الأمن لعملهم فى تأمين وحماية المنشآت الحكومية، والحريق العمدى لمبان ومنشآت حكومية وإتلافها واقتحامها، والتخريب وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة.

كما نسبت النيابة العامة للمتهمين تهمًا تتعلق بالحريق العمدي لمنشآت حكومية، من بينها مبنى المجمع العلمي الشهير، واقتحام منشآت رسمية، وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة، في الأحداث التي وقعت خلال ديسمبر 2011.

وكانت المحكمة قد قررت إعادة محاكمة المتهمين بعد الطعن على الأحكام السابقة، ومن المقرر أن تستمع المحكمة خلال الجلسات القادمة إلى مرافعات الدفاع وتفريغ الأحراز.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق