بوروندي تشيد برؤية الملك لأفريقيا

هسبيرس 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
بوروندي تشيد برؤية الملك لأفريقيا
صور: الخارجية المغربية
هسبريس - و م عالإثنين 12 ماي 2025 - 16:01

أشادت جمهورية بوروندي، اليوم الاثنين، على لسان ألبيرت شينجيرو، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإنمائي بهذا البلد الإفريقي، بالرؤية الملكية من أجل القارة.

وبمناسبة انعقاد الدورة الأولى للجنة التعاون المشتركة بين المملكة المغربية وجمهورية بوروندي بالرباط، التي ترأسها بشكل مشترك ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، وألبيرت شينجيرو، أشاد الوزير البوروندي بالمبادرة المتبصرة للملك محمد السادس في إطار الدول الإفريقية الأطلسية الرامية إلى جعل هذا الفضاء إطارا جيو-استراتيجيا للتعاون والتشاور البراغماتي.

كما نوّه رئيس الدبلوماسية البوروندية بالفرصة التي أتاحتها المبادرة الملكية من أجل الساحل، التي تهدف إلى تسهيل ولوج بلدان منطقة الساحل إلى المحيط الأطلسي من خلال ربطها بشبكات النقل والتواصل ضمن محيطها الإقليمي.

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة البريدية للتوصل بآخر أخبار السياسة

اشترك

يرجى التحقق من البريد الإلكتروني

لإتمام عملية الاشتراك .. اتبع الخطوات المذكورة في البريد الإلكتروني لتأكيد الاشتراك.

لا يمكن إضافة هذا البريد الإلكتروني إلى هذه القائمة. الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني مختلف.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق