الخزانة الأمريكية: 7.6 مليار دولار زيادة من حصيلة الرسوم الجمركية خلال شهر

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، الإثنين، أن الولايات المتحدة جمعت نحو 16.3 مليار دولار من الرسوم الجمركية خلال شهر أبريل 2025، مسجلة زيادة ملحوظة تُقدّر بنحو 7.6 مليار دولار مقارنة بشهر مارس من العام ذاته.

وأوضحت الوزارة – في بيان رسمي – أن هذا الارتفاع الكبير في الإيرادات الجمركية يعكس زيادة في حجم الواردات الخاضعة للرسوم، إضافةً إلى تأثير بعض التعديلات في السياسات الجمركية، والتي شملت رفع التعريفات على سلع محددة قادمة من بعض الدول.

وأكدت الخزانة أن هذه العائدات تساهم في تعزيز الميزانية الفيدرالية وتغطية نفقات بعض البرامج الحكومية، مشيرة إلى أن الرسوم الجمركية تُعد أحد مصادر الدخل المهمة للدولة، رغم أنها تخضع لتأثيرات مباشرة من حركة التجارة العالمية وسياسات التعريفة الجمركية المتغيرة.

ويأتي هذا الإعلان في وقت تشهد فيه التجارة الدولية توترات بسبب النزاعات التجارية المستمرة وعودة بعض السياسات الحمائية، ما يعزز الجدل الدائر حول تأثير الرسوم الجمركية على الاقتصاد الأمريكي والمستهلكين المحليين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق