تعاون قضائي بين المغرب والرأس الأخضر

هسبيرس 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تعاون قضائي بين المغرب والرأس الأخضر
صورة: هسبريس
هسبريس من الرباطالأربعاء 14 ماي 2025 - 19:45

أجرى محمد عبد النباوي، الرئيس الأول لمحكمة النقض الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، اليوم الأربعاء بالرباط، مباحثات مع لويس خوسيه تافاريس لانديم، النائب العام رئيس المجلس الأعلى للنيابة العامة بجمهورية الرأس الأخضر، الذي يقوم بزيارة عمل إلى المغرب رفقة وفد رفيع المستوى.

ووفق بلاغ للمجلس توصلت به هسبريس، فقد شكل اللقاء مناسبة للاطلاع على النظامين القضائيين بكل من المملكة المغربية وجمهورية الرأس الأخضر، وعرض التجارب الفضلى في مجالات التحديث والرقمنة والتكوين، واستعراض الأوراش المفتوحة من أجل الرقي بمنظومة العدالة.

وخلص اللقاء الذي يأتي في إطار الانفتاح على مختلف التجارب في المجال القضائي، إلى الاتفاق على تبادل الزيارات والخبرات، وعقد ندوات ولقاءات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وذلك من أجل تعميق التعاون القضائي بين البلدين.

وذكر البلاغ ذاته أن اللقاء حضره الأمين العام للمجلس الأعلى للسلطة القضائية وأطر عليا بالمجلس، كما حضره من جانب جمهورية الرأس الأخضر سفير الجمهورية بالرباط، والنائب العام للجمهورية، ومديرة مكتب النائب العام، والمفتش العام برئاسة النيابة العامة، والنائب العام مدير الإدارة المركزية للقضايا العامة والمصالح المشتركة، والنائب العام مدير الإدارة المركزية والقانون المقارن، ومدير الإدارة المركزية للإجراءات الجنائية، وملحق بسفارة الرأس الأخضر بالرباط.

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة البريدية للتوصل بآخر أخبار السياسة

اشترك

يرجى التحقق من البريد الإلكتروني

لإتمام عملية الاشتراك .. اتبع الخطوات المذكورة في البريد الإلكتروني لتأكيد الاشتراك.

لا يمكن إضافة هذا البريد الإلكتروني إلى هذه القائمة. الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني مختلف.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق