تعاون بين مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع وجامعة النيل لتأهيل 1200 شاب وفتاة لسوق العمل الحر

بانكير 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

في إطار التزامها الراسخ بتعزيز المسؤولية المجتمعية والمساهمة الفعالة في تحقيق التنمية المستدامة، وقعت مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع بروتوكول تعاون استراتيجي مع جامعة النيل، بهدف دعم ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة، وترسيخ ثقافة العمل الحر بين الشباب، وذلك من خلال برنامج شامل يستهدف تأهيل 1200 رائد ورائدة أعمال في مسارين رئيسيين: المسار التقني، ومسار الاستعداد لسوق العمل الحر.

وتم توقيع البروتوكول بحضور كلا من عصام الوكيل - رئيس مجلس أمناء مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع، والدكتور/ وائل عقل- رئيس جامعة النيل، والدكتور/ علي الصعيدي- نائب رئيس مجلس أمناء المؤسسة، والدكتور/ عصام رشدي - نائب رئيس الجامعة لشؤون التنمية والمجتمع، والدكتورة/  هبة لبيب - مساعد نائب رئيس الجامعة للابتكار.

ويشمل بروتوكول التعاون تدريبًا مكثفًا لـ 1200 شاب وفتاة عبر منصة تعليمية رقمية متكاملة وذلك لصقل مهارات تطوير تطبيقات الهاتف المحمول، وتصميم وتطوير واجهات المستخدم، والتسويق الرقمي، وإدارة منصات التواصل الاجتماعي، إلى جانب إدارة المبيعات وتطوير الأعمال، ومهارات التفاوض، ويقدم التدريبات نخبة من الخبراء والمتخصصين لضمان تجربة تعليمية ثرية وفعالة.

كما سيتم تخصيص تدريب متقدم لـ 420 شابًا على مسار الجاهزية لسوق العمل الحر، وذلك بعد إتمامهم المسار التقني، تحفيزًا للتميز والإبداع، وسيقدم البرنامج جوائز مالية قيمة لأعلى ثلاثة متدربين تقييمًا في كل مسار من المسارات الست، هذا وسيتم إتاحة المنصة التدريبية للجمهور بعد انتهاء المرحلة الأولى مقابل رسوم رمزية، مما يتيح لأكبر شريحة من الشباب فرصة الوصول إلى محتوى تدريبي عالي الجودة، وبهدف ضمان استدامة المبادرة وتوسيع نطاق استفادتها.

225.jpg
تعاون بين مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع وجامعة النيل

وفي هذا السياق، أكد عصام الوكيل على الدور الريادي لمؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع في مجال المسؤولية المجتمعية، وحرصها على تقديم قيمة مضافة للمجتمع والمساهمة الفعالة في خلق فرص عمل مستدامة للشباب ودعم ريادة الأعمال، حيث تولي المؤسسة أهمية قصوى لتعزيز التعاون مع مختلف شركاء التنمية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

كما أشار الوكيل إلى أن الشراكة بين المؤسسة وجامعة النيل هي شراكة استراتيجية تمتد منذ عام 2015، وتجسد التزام المؤسستين المشترك بدعم التعليم وتمكين الشباب لتحقيق تطلعاتهم العلمية والمهنية، فقد أثمر هذا التعاون عن تقديم منح دراسية كاملة لـ 94 طالبًا وطالبة في مختلف الكليات، بالإضافة إلى منح للدراسات العليا لـ 10 طلاب.

من جانبه قال الدكتور وائل عقل – رئيس جامعة النيل: "نحن في جامعة النيل نؤمن بأن دورنا لا يقتصر على تقديم التعليم الأكاديمي فحسب، بل يمتد ليشمل تأهيل الشباب لسوق العمل، وتمكينهم من المهارات التي تؤهلهم لريادة الأعمال. وهذه الشراكة مع مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع تمثل نموذجًا رائدًا للتعاون بين مؤسسات التعليم العالي ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع المصرفي لتحقيق التنمية المستدامة وبناء اقتصاد معرفي قادر على المنافسة.

وتسعى مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع لدعم وتمكين الشباب المصري، إيمانًا منها بأنهم قادة المستقبل وصناع التغيير، كما تشارك المؤسسة في المبادرات الهادفة إلى تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مختلف قطاعات المجتمع. 

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل الإخباري يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق