أكد جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن الصليب الأحمر أبلغه بأن حماس سلمت المحتجز الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر لهم في خان يونس، جنوب قطاع غزة.
وقال جيش الاحتلال، إن الصليب الأحمر ينقل ألكسندر، الحامل للجنسية الأمريكية، حاليًا إلى قوات خاصة من الجيش الإسرائيلي داخل غزة، ومن هناك سيتم إخراجه من القطاع.
حماس تعلن الإفراج عن عيدان ألكسندر
وكانت حماس، قد أعلنت عن الإفراج منذ قليل، عن عيدان ألكسندر، للصليب الأحمر، بعد اتصالات مع الإدارة الأمريكية، وذلك وفي إطار جهود الوسطاء لوقف إطلاق النار وفتح المعابر وإدخال المساعدات لقطاع غزة.
حماس: المفاوضات الجادة تحقق نتائج في الإفراج عن الأسرى
وقالت “حماس” في تصريحات نقلتها فضائية “القاهرة الإخبارية” اليوم الاثنين، إن المفاوضات الجادة والمسؤولة تحقق نتائج في الإفراج عن الأسرى أما مواصلة العدوان فإنه يطيل معاناتهم وقد يقتلهم.
حماس جاهزون للشروع في مفاوضات للوصول لاتفاق شامل لوقف إطلاق النار
وتابع: ” نؤكد جاهزيتنا للشروع فورًا في مفاوضات للوصول إلى اتفاق شامل لوقف إطلاق النار وانسحاب جيش الاحتلال وإنهاء الحصار وتبادل الأسرى وإعادة إعمار قطاع غزة”.
نحث إدارة ترامب لمواصلة جهودها وإنهاء الحرب الوحشية على غزة
وأردفت حماس: “نحث إدارة ترامب على مواصلة جهودها لإنهاء الحرب الوحشية الإسرائيلية على قطاع غزة”.
يذكر أن عيدان ألكسندر من مواليد نيوجيرسي في الولايات المتحدة، هاجر إلى إسرائيل للانضمام إلى الجيش الإسرائيلي كجندي، وتم أسره من موقع كيسوفيم في 7 أكتوبر 2023.
0 تعليق